САДОВАЯ ТЕХНИКА Мотоблоки Навесное, прицепное оборудование и запчасти к культиваторам и мотоблокам Бензодвигатели Опрыскиватели(распылители) бензиновые Многофункциональные системы Сенокосилки Культиваторы Снегоуборщики Триммеры Газонокосилки Аэраторы, вертикуттеры, скарификаторы Измельчители садовых отходов Садовые пылесосы, воздуходувки Кусторезы, высоторезы Садовый инструмент Тачки ЦЕПНЫЕ ПИЛЫ Бензопилы Электропилы Запчасти и принадлежности к цепным пилам ТЕПЛОВАЯ ТЕХНИКА Газовые нагреватели Дизельные нагреватели Электрические нагреватели ВОДОСНАБЖЕНИЕ Мотопомпы Станции водоснабжения Насосы СТРОИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА Бетономешалки, растворосмесители Бензобуры (мотобуры) Бензорезы Вибраторы глубинные СИЛОВАЯ ТЕХНИКА Электростанции Зарядные устройства Автотрансформаторы (ЛАТРы) Компрессоры Стабилизаторы напряжения Сварочные аппараты МОЕЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ: МОЙКИ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ, ГИДРООЧИСТИТЕЛИ Принадлежности для моек высокого давления ИНСТРУМЕНТЫ Аксессуары и принадлежности для инструмента Измерительные инструменты Электроинструмент Аккумуляторный инструмент Станки РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ Прочие принадлежности Масла, смазки Свечи зажигания Наборы для тех.обслуживания, фильтры Канистры и принадлежности Защитная одежда и снаряжение РАЗНОЕ КОПТИЛЬНИ Коптильни с гидрозатвором Коптильни без гидрозатвора МАНГАЛЫ САМОГОННЫЕ АППАРАТЫ Самогонные аппараты с сухопарником для дома Самогонные аппараты с сухопарником для дачи Самогонный аппарат Люкс Самогонный аппарат Элит
Разновидности триммеров

Триммеры применяются для скашивания растений (травы как газонной, так и луговой, зарослей бурьяна, побегов деревьев и кустарников, вплоть до подлеска) в зависимости от модели. Изначально триммеры существуют электрические и бензиновые.

 

Электрические триммеры конструкционно разделяются на триммеры с нижним расположением электродвигателя и триммеры с верхним расположением электродвигателя.
Триммеры с нижним расположением электродвигателя имеют небольшую потребляемую мощность (250-450Вт) и используются, в основном, для подкашивания за колесной газонокосилкой, окашивая вокруг деревьев, кустарников или садовых построек, а также для скашивания травы на небольших газонах и лужайках.
Триммеры с верхним расположением электродвигателя имеют мощность от 0,7кВт до 1,3 кВт и применяются для кошения не только газонной и луговой травы, но и зарослей кустарников вплоть до подлеска. Существуют модели электрических триммеров, на которые можно устанавливать режущие головки с выкидными пластиковыми ножами. Электрические триммеры с прямой штангой комплектуются также металлическим диском-фрезой.

Бензиновые триммеры различаются конструкционно на триммеры с изогнутой штангой и триммеры с прямой штангой. Штанги могут быть цельными или разборными. Модели с разборной штангой более удобны в транспортировке и допускают установку дополнительных насадок (культиватор, кусторез, сучкорез, вентилятор и т.д.), но менее износостойки из-за наличия разъема в соединении частей штанги. На триммерах с изогнутой штангой в качестве режущей гарнитуры используется косильная головка с леской. На триммеры с прямой штангой устанавливаются как головки с леской, так и различного типа дисковые ножи-фрезы в зависимости от модели.

Бензиновые триммеры с прямой штангой бывают различной мощности (от 1,0 л.с. до 3,8 л.с.) и класса (любительский подразумевает использование изделия не более 20 часов в месяц, фермерский или полупрофессиональный – не более 2-х часов в день, профессиональный – не более 6-ти часов ежедневно).

При выборе триммера необходимо учитывать предполагаемые условия работы (оценочное время непрерывной работы, территорию скашивания, типы и густоту растений и т.п.), а также вес и габариты триммера. Для электрических триммеров необходимо также принять во внимание длину и сечение питающего кабеля. Время непрерывной работы любого триммера должно составлять не более 15 минут, для любого бензинового триммера – время выработки топлива из бензобака (около 40 минут).