САДОВАЯ ТЕХНИКА Мотоблоки Навесное, прицепное оборудование и запчасти к культиваторам и мотоблокам Бензодвигатели Опрыскиватели(распылители) бензиновые Многофункциональные системы Сенокосилки Культиваторы Снегоуборщики Триммеры Газонокосилки Аэраторы, вертикуттеры, скарификаторы Измельчители садовых отходов Садовые пылесосы, воздуходувки Кусторезы, высоторезы Садовый инструмент Тачки ЦЕПНЫЕ ПИЛЫ Бензопилы Электропилы Запчасти и принадлежности к цепным пилам ТЕПЛОВАЯ ТЕХНИКА Газовые нагреватели Дизельные нагреватели Электрические нагреватели ВОДОСНАБЖЕНИЕ Мотопомпы Станции водоснабжения Насосы СТРОИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА Бетономешалки, растворосмесители Бензобуры (мотобуры) Бензорезы Вибраторы глубинные СИЛОВАЯ ТЕХНИКА Электростанции Зарядные устройства Автотрансформаторы (ЛАТРы) Компрессоры Стабилизаторы напряжения Сварочные аппараты МОЕЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ: МОЙКИ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ, ГИДРООЧИСТИТЕЛИ Принадлежности для моек высокого давления ИНСТРУМЕНТЫ Аксессуары и принадлежности для инструмента Измерительные инструменты Электроинструмент Аккумуляторный инструмент Станки РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ Прочие принадлежности Масла, смазки Свечи зажигания Наборы для тех.обслуживания, фильтры Канистры и принадлежности Защитная одежда и снаряжение РАЗНОЕ КОПТИЛЬНИ Коптильни с гидрозатвором Коптильни без гидрозатвора МАНГАЛЫ САМОГОННЫЕ АППАРАТЫ Самогонные аппараты с сухопарником для дома Самогонные аппараты с сухопарником для дачи Самогонный аппарат Люкс Самогонный аппарат Элит
Для чего нужны бензодвигатели

Бензодвигатели являются источником механической энергии (т.е. силовой установкой) для различных механических устройств и агрегатов. Бензодвигатели используют для привода в действие мотоблоков, культиваторов, газонокосилок, мотопомп, генераторов электрической энергии, моек высокого давления и т.п.

Принципиально бензодвигатели различаются на бензодвигатели с горизонтальным расположением выходного вала и бензодвигатели с вертикальным расположением выходного вала. Передача мощности с бензодвигателя на агрегат производится с помощью жесткой муфты или через шкив на ременную передачу. Различаются бензодвигатели также по мощности. При выборе бензодвигателя следует учитывать не только конструкционные особенности (габариты, расположение выходного вала и т.п.), но также и выдаваемую мощность, которая должна соответствовать необходимой мощности для привода агрегата (механизма). Для качественной работы бензодвигателя необходимо также учитывать его конструкционно-эксплуатационные особенности. Например, для снегоуборщиков бензодвигатели предполагают отсутствие фильтра очистки воздуха (т.е.воздушного фильтра), а для бензодвигателей , работающих в условиях очень сильной запыленности (большое содержание твердых частиц в воздухе), существуют модели с воздушными фильтрами с масляными ваннами. Для бензодвигателей с воздушным охлаждением используется автобензин АИ-92. В картер бензодвигателя заливается моторное масло согласно «Инструкции по эксплуатации производителя». Согласно этой же инструкции проводится техническое обслуживание бензодвигателя.